総務委員会(Vol.1)

5月14日(土)に、講堂にて総務委員会の最初の大きな行事であるPTA総会が無事終了しました。

卒業生であられる戸田山氏の講演会も大変ご好評を頂き多くの保護者様、生徒諸君にお集まり頂きました。

ここまでは仕事の引き継ぎを兼ねながら旧役員と共に活動を致しましたが、いよいよ今年度の委員が独り立ちしました。

11月の常任委員会主催の講演会の講師選出に合わせて、総務委員会も来年度総会後の講師の先生について話し合いを勧めています。

毎年12月に行う、PTA委員の全体交流会の計画も立て始めています。

毎回、委員長を中心に和気あいあい、様々な意見交換をしております。

また7月23日(土)には、PTA室のお片付けをする予定です。

このページの最初へ        PTAトップページへ

学校法人麻布学園 c1999-2011 All Rights Reserved