クラブ紹介

3. クラブ紹介
  4. クラブ活動実績
  5. タッチ・フラッグフットボール部
  6. 強豪チーム、慶應ジュニアユニコーンズとの合同練習、交流試合を実施

タッチ・フラッグフットボール部

強豪チーム、慶應ジュニアユニコーンズとの合同練習、交流試合を実施2022.02.14

12月に2週連続で関東の強豪チームである慶應ジュニアユニコーンズと合同練習および交流試合を麻布グラウンドにて行いました。 南関東大会の激戦を終えた両チームは、来年の春大会に向けて再スタートを切っており、交流を図りながらお互いにスキルアップに励みました。 合同練習を通じて、慶應ジュニアユニコーンズの選手一人一人のスキルレベルの高さを肌で感じ、チーム麻布は目指すべき壁の高さを再認識しました。交流試合では、学年毎に対戦し、次のステージに上がるための課題を多く見つけることができた有意義な時間となりました。

3年生はこの交流試合にて完全に引退となります。
「試合に臨む準備の姿勢、勝利への執着心、相手をリスペクトする謙虚な心、何よりも楽しむこと」を上級生らしく、見事に体現してくれました。

バトンは新チームに引き継がれます。 来年のチームにもご期待ください。