麻布の近況

  1. ホーム
  2. 学校生活
  3. 麻布の近況
  4. 学校のようす
  5. 1学期 調理実習(中3)

学校のようす

一覧へ戻る

1学期 調理実習(中3)2022.07.28

コロナの影響で昨年まで控えていた調理実習ですが、本年度は少し形を工夫して実施しました。
充分なスペースを確保できるよう、クラスを「調理実習グループ」と、「教室自習グループ」に分け、1時間ごとに入れ替えるという方式で実施しました。実習時間が限られてしまい、献立は単品メニューになってしまいましたが、みんな、真剣に取り組んでいました。
○実習内容
 ・1回目(5月頃):あんかけ焼きそば
 ・2回目(6月頃):いわしの手開き、照り焼き

  • 中華鍋を使っての調理
  • 鍋ふりが様になっています。
  • パーティションを立てての黙食
  • 2回目では一人ひとりが手開きを実践。