5. 学年行事
  6. 学年行事高1電車鬼ごっこ

学年行事

学年行事高1電車鬼ごっこ2022.10.15

10/13(木)学年行事初日、高1企画の一つである「電車鬼ごっこ」が行われました。

メトロの一日乗車券を購入し、ルール説明ののち、学校を出発。

参加者はSNSを通じて時間ごとに発表される多数のミッションをこなしながら、総合得点を競い合いました。途中経過では1位を守り続けていたN班を、M班が頭脳プレーで最終ミッションを多数こなし、最後の最後に大逆転。白熱しました。

スタッフ生徒の企画力、運営力が光る企画でした。

• 教室に戻って結果発表。手前の司会は企画代表者。スクリーン奥は運営統括。
  • 大逆転優勝のM班。
  • 最後に優勝をさらわれてしまったN班。
  • ひっそり三位に滑り込んだP班。
  • 二つの班に見つかったスタッフ(青シャツ)。これを運営に送信すると大幅加点。
  • これもスタッフ(中央)を見つけた写真。スタッフは黄色い鉢巻を腕に巻いています。
  • 終了30分前に出されたラストミッション。メトロ・都営4路線乗り入れ駅で記念撮影せよ。これも達成すると大幅加点。
  • 裏方@教員室。右が剛腕をふるった運営生徒。左は担当教員。